54777777 hk-taxi.com

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9708|回復: 22

「加500元都不載」 一家四口毆的士司機

金牌會員

歡迎光臨香港的士論壇:馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20130707/00176_036.html

【本報訊】滿身酒氣一家四口,昨晨在尖沙咀的過海的士站截乘的士往九龍,雖提出加五百元「附加費」,但司機堅持只載過海客而拒接載,遭人砸爛的士及圍毆,雙方一度在街頭扭打。警員到場調查後將四名乘客拘捕,五人同送院。

被捕兩名男子俱姓馬,分別五十八歲及卅三歲,同行兩女分別五十三歲及廿二歲。昨晨零時許,他們在尖沙咀區消遣後一身酒氣,在天文臺道近漆咸道南的過海的士站,登上排頭位姓李(五十一歲)司機之等客的士,示意先後到黃大仙及觀塘。

過海站頭混戰 拍打車窗

現場消息稱,李當時已輪候約四十分鐘,見四人上車但卻前往九龍區,遂表明只會接載客過海。四人即時以「附加費」圖吸引李改變主意,先加二百元,再加至五百元,但李仍不為所動。四人無奈離去,但行了十多米後突然折返,分別拍打司機位車窗、擊毀雨擋、伸手及車內向李亂抓、揮拳兜面毆向李,及用手機向李扑頭。

四人逞兇後逃走,李落車追趕並大叫「打爛嘢要賠錢!」追至約三十米外,一度與四人扭打。期間,對方有人聲稱:「我係陀地,都夠膽打我!」警員接報到場,調查後分別以涉嫌傷人及刑事毀壞罪,將一家四口乘客拘捕。他們與司機均有受傷,其中楊婦打至高跟鞋亦飛脫。

汽車交通運輸業總工會的士分會主任杜燊棠指,過海站的士因只收單程的隧道費,司機可拒絕非過海乘客。而事件中,乘客擬另加五百元,雖然吸引,但懷疑司機擔心乘客其後反口而有所顧慮。杜建議,司機與乘客若有爭坳,可用手機錄下與乘客的對話作證據。

司機頭部受傷送院。(楊偉嶽攝)
其中三名受傷乘客在現場接受檢查。(楊偉嶽攝)
回復

24小時電召的士熱線:5477 7777

中級會員

草猛仔 發表於 2013-7-7 19:31
呢啲儍仔五舊唔要.係要俾人殺按金致安樂!

點解的士司機成日被人睇唔起,自己行家也踏自己
行家,試問別人又甚會尊重的士司機?!
的士司機團結就是力量,我極度質疑那被打的的士司機後面
應該有的士排隊,為什麼當時排隊的的士司機不喝止?為什麼當時
排隊的的士司機不制止?自私自利的的士同業!
假如這事發生在小巴司機,班小巴司機一定齊心幫拖,甚至出手
制止,點解的士佬成日被人蝦確實有原因,自己行家也蝦自己行家,
的士佬可恥!
回復 支持 3 反對 0

中級會員

如果系我,我一定睇唔過眼,那怕就算三九唔識七也會落車幫喝止,
我個人就系咁多管閒事!
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

叫佢俾錢先丫嘛笨柒
回復 支持 反對

高級會員

回復 支持 反對

金牌會員

忠忠直直揸的士好
回復 支持 反對

中級會員

就今次事件,該名的士司機必須要告那四名惡人到底!
否則的士司機尊嚴何在?
不要被那特區公安勸兩句就和解! 搵食事小,尊嚴緊要,
一於告到底!
回復 支持 反對

金牌會員

的士李仔 發表於 2013-7-7 22:03

點解的士司機成日被人睇唔起,自己行家也踏自己
行家,試問別人又甚會尊重的士司機?!
的士司機團結就是力量,我極度質疑那被打的的士司機後面
應該有的士排隊,為什麼當時排隊的的士司機不喝止?為什麼當時
排隊的的士司機不制止?自私自利的的士同業!
假如這事發生在小巴司機,班小巴司機一定齊心幫拖,甚至出手
制止,點解的士佬成日被人蝦確實有原因,自己行家也蝦自己行家,
的士佬可恥!

因為排同一個小巴站入便99%司機都係識得嘅;
但係排同一個的士站就99%都係唔識嘅,
三唔識七
回復 支持 反對

高級會員

依單都唔係交通意外
都要殺按金架啦咩?
回復 支持 反對

論壇元老

呢d野我成日見唔少啦,因為我一開工就排過海站去香港島,有時真係火滾到爆

o.t : 有次係中港城排過海,仲要頭位,咁岩果日九龍大水,另一個站排左二三十人,有條西裝友過來過海站呢邊話加二百一樣俾我踢落車
回復 支持 反對